Cinq cépages pour produire des vins blancs tranquilles et effervescents
Pour la première parcelle de notre domaine viticole, nous avons sélectionné cinq cépages aux propriétés organoleptiques très diverses. Ils vont nous permettre de produire un panel de vins de terroir variés. Ils offriront également beaucoup de possibilités pour nos assemblages de vins blancs tranquilles et effervescents.
Il s’agit de cépages résistants aux maladies fongiques, causées par des champignons (mildiou, oïdium, botrytis). Ces cépages ont été créés en croisant des espèces de vignes différentes par fécondation naturelle. Aucun recours au génie génétique n’a donc été pratiqué. Ils ne doivent donc pas être confondus avec les OGM. Ils ont l'avantage d'avoir toutes les propriétés gustatives et viticoles des cépages traditionnels. Mais en plus, par sélection mendélienne, ils sont largement résistants. De ce fait, ils ne nécessitent pratiquement aucun traitement phytosanitaire. Ils sont particulièrement bien adaptés à notre climat et à notre terroir.
Le Johanniter
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Le Solaris
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Le Souvignier gris
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Le Bronner
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Contactez sans tarder notre vignoble familial Coteaux des Avelines, à Sart-Dames-Avelines, dans le Brabant Wallon. Notre équipe répondra à toutes vos demandes dans les plus brefs délais.